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 MIS RECETAS CHAPINAS

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Veronica Nicte Ramos
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Localización : En un pedazo de cielo que sólo le pertenece a mi corazón.
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MensajeTema: MIS RECETAS CHAPINAS   Jue Jun 12 2008, 13:11








MIS RECETAS CHAPINAS



Quiero compartir con todos ustedes un poco de nuestra
cocina espero que lo disfruten al igual que lo he disfrutado
compartiendoles un poco de mi cultura y mis raices.




LOMO RELLENO

Empieze con 1 1/2 hora de anticipación
Ingredientes -
2 Libras de Lomo de marrano para rellenar
2 Libras de carne para moler
3 Onzas de mantequilla
2 Onzas de manteca
1 Cucharadita de mostaza
1 Onza de harina
1 Cucharada de vino o vinagre
3 Tomates
3 Cebollas
2 Dientes de ajo
1/2 Taza de zanahoria ( en trocitos)
1/2 Taza de papas ( en trocitos )
1/2 Taza de ejotes ( en trocitos )
1/2 Taza de arvejas
Otras cosas: Laurel,tomillo,anis, cominos,polvo de pimienta y nuez moscada ( a su gusto)

Preparación -
El Lomo que servira para llenar, se soba bien con mostaza, mantequilla, pimienta y sal. Se muele la carne de relleno. Aparte se muele el laurel,tomillo,un poquito de anis, cominos,2 cebollas y 2 ajos. Se le agrega polvo de pimienta y nuez mascada, sal y pimienta.
Se mezcla todo bien con la carne y se le pone vinagre o vino, mantequilla y harina.
Se les agrega las verduras partidas y arvejas crudas y se frie todo. Se extiende el Lomo y encima se le coloca este relleno, se enrolla, se amarra y se frie.
Si se quiere servir caliente, se prepara una salsa de tomates, cebollas, etc.
Si se quiere servir frio, se coce el Lomo en un trapo con hierbas aromaticas y sal.

QUE LO DISFRUTEN Y BUEN PROVECHO

Veronica





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No quiero perderme más en un cielo, vacío
no quiero, sentirme desolada viendo el filo de tu mirada
es por eso que hoy mis alas despegare hasta ver
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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Jul 27 2008, 15:00

Chuletas fascinantes


Esta receta es para 6-8 porciones
Ingredientes -
10 chuletas de cerdo
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla rallada
2 tazas de agua
2 cucharadas de maicena
1 sobre de crema de cebollas
1/2 barra de mantequilla
Una tableta de caldo de pollo.

Preparación -
Dore las chuletas en mantequilla. En la misma sartén, sofría la cebolla rallada. Disuelva
en las 2 tazas de agua bien fría, la maicena, el sobre de crema de cebolla. Lleve al fuego
moviendo contínuamente, agregue la tableta de caldo de pollo y la 1/2 barra de mantequilla.
Cocine hasta que espese.
Coloque las chuletas en un pyrex, cubra con la crema, tape con papel de aluminio y hornee
por 45 minutos a 300°.

Esta receta cortesia de Mis Receta chapinas

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Jul 27 2008, 15:02

Ensalada en Escabeche


Empieze con 2 Horas de anticipación
Esta receta es para 15 porciones
Ingredientes -
10 zanahorias de regular tamano.
2 Coliflores, 2 libras de ejote,
2 brocolis, 2 libras de arbeja pelada,
2 libras de cebollas(pequenas) 20 dientes
de ajo y 10 chiles pimientos.
Una rama de tomillo y cinco hojas de laurel.
Ahh si, un poco de vinagre.

Preparación -
Se coce toda clase de verdura con un poco de sal.
Cuando esta todo medio cocido, se pone a enfriar.
Se pone a freir en aceite(en un sarten grande) la cebolla, los chiles
pimientos para coerlos un poco, agregar el tomillo
y el laurel y cuando todo este bien frito se agrega
la verdura y se le hecha una taza de vinagre con
una o dos tazas de agua sazonada con sal, ys e pone a herbir
todo junto, procurando que este acido y si siente
que no tiene sabor agreguele mas vinagre y luego
se pone a enfriar para qye se curta bien la ensalada.
Esta es uan ensalada de muy buen sabor que no
es tan comun, asi que prueben
hacerla y me cuentan.

Recetas cortesia de Mis Recetas Chapinas

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Jul 27 2008, 15:05

pollo encebollado

Empieze con una hora de anticipación
Esta receta es para 4-6 porciones
Ingredientes -
1 Pollo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de aceite de cocinar, o mitad oliva y mitad aceite de cocina
1/2 taza de vino blanco o jerez
1/2 taza de vinagre
4 tomates cortados en pedazo o rajitas
1 cebolla blanca mediana, cortada en rajitas o pedazos
4 hojitas de laurel
1/2 taza e vino blanco o jerez
1/2 taza vinagre
1/2 4 tomates med. crudos, partidos en rajas
1/2 cebolla mediana, picada
4 hojitas de laurel



Preparación -
Sobar el pollo con la sal y pimienta, ponerlo en una olla y agregar todos los ingredientes. Cocer en fuego mediano por unos 20 minutos y reducir a fuego lento por unos 30 minutos mas o menos o dependiendo si el pollo esta cocido y suave. Si hay necesidad, se le puede agregar un poco de agua y sal al gusto.

Cortesia de Mis Recetas Chapinas

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Ago 03 2008, 23:44

Pavo Relleno


Empieze con 6 horas de anticipación
Esta receta es para 12 + porciones
Ingredientes -
1 Pavo 14 libras
1 Libra carne de puerco picada
Las verduras siguientes se pican en pedacitos de un centimetro o menos...
1/2 Lib. de ejote
1/2 Lib. de para
1/2 Lib. de zanahoria
Pimienta
Sal
Ajo
Consome
Aceite
Margarina
Laurel

Preparación -
RELLENO: Con la carne de puerco y la verdura picadas en pedacitos de un centimetro o mas pequeños. Primero se frie la carne con ajo, consome y pimienta, si la carne suelta grasa, no le ponga aceite. Luego en otro sarten fria el ejote y la zanahoria, con aceite, luego cuando esten sancochados agregue la papa y las especies: ajo, pimienta, consome y laurel, cuando este cocido, retirelo del fuego y revuelvalo con la carne previamente frita.

PREPARE EL PAVO: lavandolo bien por dentro y por fuera, luego sequelo y pongale margarina, pimienta y sal por dentro y por fuera, luego pongale el relleno, si es necesario cosale las averturas al pavo, para evitar que el relleno se salga. Pongalo en un molde preparado con margarina, y tapelo bien con papel aluminio, pongalo al horno a 375 grados de 3 1/2 a 4 horas, no se olvidede chequearlo cuando el tiempo de sacarlo este llegando.


ACOMPAÑELO CON: Pure de papa y su ensalada favorita.

Recetas cotesia de Mis recetas chapinas

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Ago 03 2008, 23:48

Pollo a la Cerveza

Empieze con 30 minutos de anticipación
Esta receta es para 10 porciones
Ingredientes -

. 3 Libras de Pollo

. 1/2 Taza de cilantro picado

. 1/2 Taza de chile pimiento en tiras

. 1 Taza de aros de cebolla

. 1/2 Cerveza

. Mostaza al gusto


Preparación -

Se parte el pollo, se sazona con sal y pimienta y se pone en un molde para ornear se le agrega los aros de cebolla ,chile, cilantro
y la cerveza, se pone en el horno a 350 grados por 35 minutos.

Receta cotesia de Mis recetas chapinas

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Ago 24 2008, 16:24




Tapado estilo Aurora



Ingredientes -(para 6 o 8 porciones)

* 8 tomates medianos
* 2 cebollas medianas
* 4 plátanos maduros
* 1 Lb de costilla de cerdo
* 2 tazas de agua a la temperatura ambiente
* 1/4 taza de aceite
* Sal y pimienta

Preparación -
Corte el tomate y la cebolla en rebanadas. Resérvelas. Lave bien el plátano, porque la cáscara se usa en la preparación. Pélelos cuidadosamente y reserva las cáscaras. Corte los plátanos a la mitad, transversalmente, y después de cada mitad en 3 rebanadas, a lo largo de cada plátano (salen 6 piezas). Corte las costillas de cerdo en porciones regulares. En una olla de material pesado, ponga en el fondo la mitad de las cáscaras, con la parte de afuera hacia abajo, hasta cubrir bien el fondo de la olla. Vierta encima el aceite y después vaya poniendo capas de costilla, de plátano, de tomates y de cebolla. Espolvoréelos con sal y pimienta y repita las capas hasta donde los ingredientes alcancen. Por último, tape las capas con el resto de las cáscaras, poniendo la parte de afuera hacia arriba (de aquí le viene el nombre de tapado). Vierta por encima el agua y tápelo bien. Cocínelo sobre calor bajo hasta que las costillas estén blandas.

NOTA: Este receta fue ganadora de un premio de la revista BUENHOGAR!!!

Recetas cotesia, mis recetas chapinas..

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Dom Ago 24 2008, 16:31

PASTEL DE BANANO

Empieza con 1 3/4 horas de anticipación
Esta receta es para porciones
Ingredientes -

* 2 Barras de mantequilla
* 2 tazas de azúcar
* 3 tazas de harina
* 4 huevos
* 1/2 taza de crema
* 2 tazas de banano
* 2 cucharaditas de vainilla
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* 1/2 cucharadita de sal
*

Preparación -
Se junta la harina con la sal, a parte se bate la mantequilla que vea cremosa luego se agrega el azúcar, huevos y vainilla. Se sigue batiendo despacio a que se vea cremosa y suave se agrega la crema con el bicarbonato, luego el banano machacado y la harina despacio.

* Se usa molde de 9 pulgadas o dos chicos;
Horno 325 grados 1 hora 20 minutos

Cortesía de Mis RECETAS CHAPINAS

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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Jue Abr 09 2009, 23:42

Pescado en salsa con jamón serrano


Pescado con verduras, jamón serrano y vino blanco. Sano y rico.

Ingredientes
4 porciones del pescado que prefieras
100 g de jamón serrano
1 vaso de vino blanco
2 puerros
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 ajos
1/2 cucharida de pimentón
Caldo de Pescado
Harina
Aceite
Perejil picado
Sal
Pimienta

Instrucciones
Limpia el puerro y córtalo en rodajitas. Pica en trocitos el pimiento verde y la cebolleta y filetea los ajos.

Echa un poco de aceite en una cazuela o sartén ve pochando los ingredientes anteriores en el orden que lo vayas picando. Una vez pochado añade el jamón serrano picado y dale unas vueltas. Echa el pimentón y dale un par de vueltas más. Añade el vino blanco y deja que cueza a fuego suave.

Salpimenta el pescado, deja que se tome un poco, pásalo por harina y fríelo en una sartén a fuego fuerte, solo 2-3 minutos.

Coloca las verduras en una fuente para el horno, y pon encima el pescado una vez dorado, añade, si lo ves necesario, caldo de pescado (o un poco de agua con una pastilla de caldo concentrado) y mételo al horno precalentado a 200º C durante 5 minutos.

Sácalo, espolvorea con perejil picado y sirve.


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MensajeTema: Re: MIS RECETAS CHAPINAS   Jue Abr 09 2009, 23:45

Arroz al gusto de naranja


Experimenta con el exótico sabor de este arroz.
No te arrepentirás.

Ingredientes
300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones
Pon a rehogar en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla y el ajo picados en trocitos muy pequeños. Mientras tanto, exprime la naranjas y pica muy fina la corteza de la mitad de una de ella.
Cuando la cebolla esté transparente, añade el arroz, la corteza de naranja picada y rehogalo un poco.

Echa agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro de líquido, añádelos al arroz con un poco de sal y deja cocer unos 20 minutos (hasta que el arroz esté cocido), retira del fuego y sirve.


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